Pudim de tapioca

Ingredientes
1 l de leite integral
400 ml de leite de coco
Pitada de sal
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de tapioca granulada (tapioca para bolo)
2 xícaras (chá) de fitas de coco para servir

Para a calda
3/4 de xícara (chá) de leite integral
200 ml de leite de coco
11/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
1. Antes levar ao fogo misturar bem o leite, leite de coco e o açúcar.
2. Leve a panela com a mistura do leite, leite de coco e açúcar ao fogo, quando começar ferver transfira para a tigela com tapioca.
3. Misturar bem, aqui o importante é misturar bem a cada 10 minutos até completar 30 minutos.
4. Preparar uma forma de bolo inglês forrada com filme, coloque uns pingos de água isso irá ajudar colocar o filme. Dica de ouro da Rita Lobo.
5. Depois de 30 minutos transferir a massa para a forma e leve para a geladeira no mínimo 3 horas. Eu deixei um dia.
6. Tire da geladeira e desenforme.
7. Coloque a calda e as tiras de coco queimado.

Opcional: Se quiser no pedaço servido coloque açúcar cristal e passe o maçarico, o tal Brûulée rsrs

Modo de preparo da calda
1. Colocar o açúcar numa panela e deixar virar caramelo, cuidado para não queimar. Leva uns 8 minutos mais ou menos.
2. Aqueça o leite, pode ser no microondas, para colocar no caramelo. O leite de coco não deve ser aquecido.
3. Diminua o fogo e vá colocando bem aos poucos o leite de coco e não pare de mexer. Cuidado com o calor que irá subir para não queimar as mãos.
4. Agora é hora de colocar o leite aquecido, coloque ao poucos também.
5. Em 8 minutos mais ou menos irá dar o ponto. Já ouviu falar no ponto “napê”, faça assim, cubra as costas de uma colher com o caramelo. Assim que ele se espalhar por toda a superfície dessa parte arredondada do utensílio, passe o dedo bem no meio. Se as bordas do caramelo (creme) não se moverem e formarem um corredor, significa que o ponto napê foi alcançado! Basicamente, esse “caminho” feito pelo seu dedo em meio ao caramelo da colher precisa permanecer intacto. Como estamos falando de algo muito quente cuidado, pode só ver se cobre a colher sem que o creme escorra, não precisar arriscar queimar a ponta do dedo rs.

Receita da Rita Lobo . Se quiser mas detalhes veja o video no site Nhac GNT – Cozinha Prática.

Bom apetite.

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