Quarentena doce – bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.

Bolo de chocolate é sempre muito bom, mas este ficou demais. Vamos colocar na massa café e açúcar mascavo.
Na cobertura substitui o tradicional ganache pelo brigadeiro em forma de calda. Um dos segredos é que todo bolo feito com óleo fica mais fofinho quando preparado no liquidificador. Rápido e fá

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Rendimento serve 10 pessoas.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate
1/2 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de café passado não muito forte.
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

XÍCARA DE MEDIÇÃO
Disponíveis em vários tamanhos e materiais, a xícara de medição pode ser de metal, plástico ou vidro. A medição padrão são 240 ml.

Modo de preparo

1. Préaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma espalhando uma camada fina e uniforme de manteiga. Faça uma mistura meio a meio de chocolate e farinha e polvilhe toda fôrma.
2. Coloque os ovos, o óleo e o café no liquidificador e misture bem.
2. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes que bateu no liquidificador e com uma peneira vá adicionando a mistura feita com farinha e chocolate. Bata com um fouet.
3. Por último adicione o fermento e o bicarbonato e misture bem com o fouet.
5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 30 minutos. Confira com um palito para ver se ficou assado, o palito deve sair limpo.

Ingredientes para a cobertura

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha

Mode de preparo da cobertura

1. Em uma panela antiaderente adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Cozinhar em fogo baixo, ir mexendo para não criar grumos. Deixe cozinhar sem engrossar muito.
3. Adicione o creme de leite no final do cozimento do brigadeiro, para dar a textura de cobertura.

Espalhe a cobertura ainda quente em cima do bolo frio e sirva.

Bom Apetite!


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